J'ai fait un gâteau au pif et cela a donné ceci
Moelleux au citron nappage mandarine et noix
Ingrédients
150 g de sucre
200 g de farine
150 g beurre
4 oeufs
levure chimique
un citron
une mandarine
quelques cerneaux de noix
du sucre glace
----------
Mettre le sucre et le beurre ramolli dans un saladier, mixer puis ajouter les oeufs un à un, le citron, la farine et la levure.
Battre jusqu'à obtenir une pâte homogène
Beurrer un plat à cake ou autre et y ajouter la préparation.
Enfourner pendant 25 minutes à four préalablement chauffé à th 7 - 210°
Pour la garniture, mélanger le jus de la mandarine pressée avec le sucre glace pour obtenir une crème un peu épaisse et l'étaler sur le gâteau encore chaud. Disposer des cerneaux de noix. laisser refroidir.
----------
J'ai fait ce gâteau avec les ingrédients que j'avais à la maison.
Dame mauve le 9 mars de l'an 2014
je cherchais ton abcdr et je trouve ce gâteau!
RépondreSupprimerpas reçu la news ??
il m'a l'air délicieux - mais régime pour ce printemps !!
bonne soirée- bisous !!
Je ne comprends pas.
SupprimerJe ne cherche même plus!
Bisous
bonsoir Violette hum..... que ça doit être bon ! et moi qui aime beaucoup les noix. Souvent je fais moi aussi mes gâteaux " au pif " et ça fonctionne très bien. Bonne fin de journée. Bisous
RépondreSupprimerC'est la meilleure façon de les réussir.
SupprimerBisous
Bonsoir, j'adore les gâteaux aux noix ! Merci pour la recette :) Bonne soirée. Bises.
RépondreSupprimerJe fais cela de temps en temps, généralement pour m'occuper l'esprit en dehors de l'ordi
SupprimerBisous
Sympa cette recette ! bisous ! bonne journée
RépondreSupprimerToute simple avec les ingrédients que j'avais à la maison.
SupprimerBisous
Bonjour Violette ! miam ! Ce gateau à l'air vraiment délicieux et comme tu as eu la gentillesse de laisser la recette , je vais tenter de le réaliser . Belle journée !
RépondreSupprimerles proportions sont justes alors bon gâteau.
SupprimerBisous
il me tente . j'en prends un morceau . bises bonne journée
RépondreSupprimerAucun problème !
Supprimeril est drôlement beau ce gâteau et il doit être délicieux
RépondreSupprimerIl était bon, mon mari et moi avons mangé le dernier morceau à 16 heures.
SupprimerBisous