21 mars 2014

Courgettes farcies maison

Notre repas de midi

Courgettes farcies maison
(avec les ingrédients chez moi en ce moment)

Ingrédients pour deux personnes :

4 petites courgettes rondes
2 steaks hachés
3 tomates
1 oignon
pincée de muscade
sel et poivre

          Préchauffer votre four à 200°

       Laver les courgettes sans les peler. les creuser avec une cuillère et réserver la pulpe. Garder le capuchon, juste couper la queue.

        Tremper les tomates une minute dans une casserole d'eau bouillante et ensuite les peler. Couper en petits dés et faire revenir dans un peu d'omega3 (ou beurre). Ecraser à la fourchette saler et poivrer et réserver. (Vous pouvez aussi vous servir de pulpe de tomates en boite, moi je n'en avais pas)

        Dans une poêle chaude faire revenir la pulpe de courgettes, la laisser réduire un peu, ajouter l'oignon émincé et les deux steaks émiettés le sel, poivre et la pincée de muscade

     Mettre les 4 courgettes dans un plat à gratin beurré, les garnir de la farce et recouvrir du capuchon. Verser la pulpe de tomates sur chacune d'elle et mettre au four pendant 40 ou 45 mn. (Vous pouvez rajouter du gruyère râpé mais  moi j'étais en manque!)

          C'est en train de cuire...


16 commentaires:

  1. une très bonne recette mais mon mari n'aime pas les courgettes

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    1. Et bien le mien a bien aimé surtout le petit goût de tomate qui rehaussait aussi la courgette.
      Bisous

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  2. bonne idée...je vais faire mes courses cet après midi j’achèterais des petites courgettes rondes !

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    1. J'ai un ami qui me donne des légumes toutes les semaines et l'occasion était trop bonne.
      Mon mari a apprécié.
      Bonne recette.
      Bisous

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  3. Ça l'air délicieux, je prends note. Bonne fin de semaine.

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  4. j'adore ce genre de recettes ! bonne soirée

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  5. J'arrive ici tout à fait par hasard et cette recette me plait beaucoup ! Je vais l'essayer car c'est tout simple et certainement délicieux. Bon weekend

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    1. Un hasard qui fera bien les choses. la recette est simple mais c'est bon.
      Bisous

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  6. je cuisine les courgettes allongées farcies- jamais essayé avec les rondes !!
    il faudra que j'essaie-
    bisous et bon samedi !!

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  7. Coucou ! Cette recette doit vraiment être excellente :) Merci pour le partage. Bon dimanche. Bisous.

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    1. j'adore faire la cuisine. d'ailleurs j'ai encore des invités samedi prochain.
      Je n'ai pas encore le menu. je vais y réfléchir.
      Bisous

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