Notre repas de midi
Courgettes farcies maison
(avec les ingrédients chez moi en ce moment)
Ingrédients pour deux personnes :
4 petites courgettes rondes
2 steaks hachés
3 tomates
1 oignon
pincée de muscade
sel et poivre
Préchauffer votre four à 200°
Laver les courgettes sans les peler. les creuser avec une cuillère et réserver la pulpe. Garder le capuchon, juste couper la queue.
Tremper les tomates une minute dans une casserole d'eau bouillante et ensuite les peler. Couper en petits dés et faire revenir dans un peu d'omega3 (ou beurre). Ecraser à la fourchette saler et poivrer et réserver. (Vous pouvez aussi vous servir de pulpe de tomates en boite, moi je n'en avais pas)
Dans une poêle chaude faire revenir la pulpe de courgettes, la laisser réduire un peu, ajouter l'oignon émincé et les deux steaks émiettés le sel, poivre et la pincée de muscade
Mettre les 4 courgettes dans un plat à gratin beurré, les garnir de la farce et recouvrir du capuchon. Verser la pulpe de tomates sur chacune d'elle et mettre au four pendant 40 ou 45 mn. (Vous pouvez rajouter du gruyère râpé mais moi j'étais en manque!)
C'est en train de cuire...
une très bonne recette mais mon mari n'aime pas les courgettes
RépondreSupprimerEt bien le mien a bien aimé surtout le petit goût de tomate qui rehaussait aussi la courgette.
SupprimerBisous
bonne idée...je vais faire mes courses cet après midi j’achèterais des petites courgettes rondes !
RépondreSupprimerJ'ai un ami qui me donne des légumes toutes les semaines et l'occasion était trop bonne.
SupprimerMon mari a apprécié.
Bonne recette.
Bisous
Ça l'air délicieux, je prends note. Bonne fin de semaine.
RépondreSupprimerEssaie, je t'assure c'est très bon.
SupprimerGros bisous
j'adore ce genre de recettes ! bonne soirée
RépondreSupprimerAlors essaie et tu verras, c'est excellent.
SupprimerBisous
J'arrive ici tout à fait par hasard et cette recette me plait beaucoup ! Je vais l'essayer car c'est tout simple et certainement délicieux. Bon weekend
RépondreSupprimerUn hasard qui fera bien les choses. la recette est simple mais c'est bon.
SupprimerBisous
Facile et succulent !
RépondreSupprimerBisous !
Mon mari a apprécié et moi aussi!
SupprimerBisous
je cuisine les courgettes allongées farcies- jamais essayé avec les rondes !!
RépondreSupprimeril faudra que j'essaie-
bisous et bon samedi !!
La présentation des rondes est plus jolie.
SupprimerBisous
Coucou ! Cette recette doit vraiment être excellente :) Merci pour le partage. Bon dimanche. Bisous.
RépondreSupprimerj'adore faire la cuisine. d'ailleurs j'ai encore des invités samedi prochain.
SupprimerJe n'ai pas encore le menu. je vais y réfléchir.
Bisous