Ingrédients :
Un quasi de veau d'environ 750 g
4 grosses pommes de terre
1 petite barquette de champignons de Paris
200 g de lardons fumés
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
2 gousses d'ail
huile de tournesol
50 g de margarine omega3 (santé l'exige à la place du beurre)
Fond de veau surgelé (6 galets)
Sel, poivre
branche de thym
Il ne s'agit nullement d'une recette traditionnelle, simplement avec les ingrédients que j'avais à la maison.
Dans une cocote en fonte ou à revêtement en pierre comme je le fais, faire chauffer un peu d'huile et la margarine.
Quand le tout est chaud, y placer le quasi de veau et le faire revenir à feu vif cinq à six minutes de chaque côté. Le saler et le poivrer. Lorsqu'il est bien doré, le réserver sur une assiette.
Verser les lardons dans la cocote, les faire revenir puis ajouter les pommes de terre et les poivrons coupés en gros quartiers ansi que les champignons au préalable nettoyés dans une eau vinaigré. ajouter également l'oignon coupé et les deux gousses d'ail entière (mon foie ne supporte pas l'ail donc je le mets juste pour donner du goût). Mettre également les galets de fond de veau et la branche de thym.
Couvrir et laisser cuire 45 mn à faible ébullition.
Ajouter ensuite le quasi de veau dans la cocote avec les légumes, couvrez et laissez cuire encore 10 à 15 minutes et servez aussitôt.
Bon appétit!
Mon mari a trouvé cela excellent!
Dame mauve le 30 janvier 2014
Mon mari a trouvé cela excellent!
Dame mauve le 30 janvier 2014
miam !
RépondreSupprimerMon époux a apprécié et j'avoue l'avoir bien réussi sans avoir les chevilles qui enflent!
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Je garde cette recette...
RépondreSupprimerCela n'est pas compliqué mais très bon. j'ai testé....
SupprimerBisous
j'adore ce genre de recette personnelle ! bonne soirée
RépondreSupprimerGénéralement je ne fais que des recettes personnelles en fonction des ingrédients que j'ai à la maison.
SupprimerBisous
Comme toi j'aime bien aussi improviser avec ce que j'ai à la maison.
RépondreSupprimerMerci pour la recette et pour ta visite sur mon blog.
Bisous et bon week end !
Mes recettes sont toujours en fonction des ingrédients que j'ai à la maison et selon mon envie. Jusqu'à présent cela m'a toujours bien réussi
SupprimerBisous
C'est très appétissant ton plat.
RépondreSupprimerBonne soirée.
C'était très bon. Cela change de l'habitude car je ne sais plus que faire pour les repas.
SupprimerBisous