Notre voisine nous a ramené un gros saucisson de Lyon
Hier nous en avons mangé un tiers avec une salade de pommes de terre tiède
Aujourd'hui les 2/3 restant je vais les faire en brioché à ma façon.
Ingrédients : Saucisson de 700 à 800g
pour la pâte :
200 g de farine
80 g de beurre mou
2 oeufs + un jaune
15 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Hier j'ai fait cuire le saucisson en le posant dans une casserole d'eau froide puis chauffée à feu moyen pendant 25 minutes.
J'ai utilisé un tiers pour le déjeuner d'hier avec les pommes de terre en salade.
Le reste pour le repas de ce jour, je l'ai sorti du frigo et j'ai enlevé la peau et laissé à température ambiante pendant 30 mn.
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Dans un saladier, mélanger la farine, la levure le sucre et le sel et les deux oeufs.
Malaxer grossièrement.
Ajouter le beurre mou et malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. La laisser reposer pendant une demi-heure sous un linge à température ambiante.
Etaler la pâte grossièrement à la main, y poser le saucisson et le recouvrir de cette pâte. Mettre le tout dans un plat à cake.
Etaler le jaune d'oeuf avec un pinceau sur le dessus.
Faire cuire dans four préchauffé à 180° T6 durant 25 mn.
Servir chaud.
Voilà le résultat :
Bon appétit à tous
c'est original ! bonne journée
RépondreSupprimerBonne journée miss.
SupprimerBisous
oups pas un plat de régime ! lol
RépondreSupprimerc'est bien appétissant-
ce midi tartiflette à ma façon---pareil, on va en avoir pour 3 fois-
bisous - bon vendredi-
Nous l'avons mangé avec une salade de haricots verts. Ce n'était pas lourd
SupprimerBisous
Une recette lyonnaise!
RépondreSupprimerBonne journée
Oui en effet. Bisous
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