15 décembre 2007

Les premiers gâteaux et recette.



Recette pour les gâteaux

250 g de beurre
250 g de sucre
2 œufs
125g de noisettes (ou noix de coco, ou amandes pilées)
Cannelle (ou citron)

Mélanger le beurre ramolli et le sucre – ajouter les deux œufs, la farine et les ingrédients au choix.- bien mélanger pour obtenir une pâte homogène – laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Graisser un plat et y déposer de petites quantités de pâte, les décorer avec un zeste d’orange, un copeau de chocolat ou tout ce qui vous plait et que vous avez en stock ! Vous pouvez également étaler la pâte en la rallongeant avec un peu plus de farine afin de la rendre plus épaisse et la découper ensuite avec des emporte-pièces de Noël.

Cuisson 15 à 17 mn à 210 °




2 commentaires:

  1. Violette est une farçeuse,elle oublie la farine!!!
    Je te rassure bien que l'aspect fût celui d'un de tes gâteaux après passage d'un rouleau compresseur,je te conseille juste une fois d'essayer,c'était bigrement bon.On les a servi à un vieil américain prof de littérature venu visiter l'écrivain anglaise,il est revenu vers le plat au moment de partir tellement c'était bon!

    RépondreSupprimer
  2. Merci Alain. Je n'avais pas oublié la farine, je m'étais simplement mal exprimée. c'était clair pour moi...Normal je fais cette recette tous les ans. Mais avec la farine, ce n'est pas mauvais non plus! J'en ris encore!

    RépondreSupprimer